信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【平湖人防】【接轨上海】上海市长宁区——嘉兴平湖市对接跨区域人口疏散演练
2018-07-05   来源:
 

73下午,上海市长宁区民防办副主任詹茂福等一行8人来我市实地了解人员疏散安置场所,对接跨区域人口疏散演练工作。嘉兴人防办梁兴甫副主任、指挥通讯处张灵处长、市人防办徐海飞主任、黄锡云副主任等局领导接待。

詹茂福等一行8人先行来到我市位于平湖市澳多奇农庄应急疏散基地,实地了解疏散基地开发建设、配套设施、规范管理等相关情况。目前基地可用作疏散基地接收安置的房屋建筑面积4450平方米,草坪面积6900平方米,可接收安置疏散人员5000人,设置有接收安置区块,配备有住房、草坪帐篷安置区。随后参观了位于此处的平湖市人防(民防)教育展示馆,该馆于2017年底完工,展馆布展总面积约1655平米,展馆分两层由一个序厅和六个展区(包括预留禁毒展区)及一个尾厅组成。

在人防地下指挥所,詹茂福等参观了解我市地下指挥所建设情况。在随后的座谈会上,双方就跨区域疏散安置演练方案进行商讨,明确了演练时间、内容、疏散规模和地点、运输方式和行进路径等内容。双方还就人防指挥通信、工程建设、民防应急救援和宣传教育等工作开展相互交流。

我市毗邻上海,交通水网相互接壤,区域位置优越,随着平湖全面接轨上海的深入推进,我市经济、文化、工农业、交通等等方面都在快速与上海接轨中。我市人防办将以“长三角区域一体化”,“与沪同城”为出发点,提高站位,拉高标杆,根据嘉兴市人防办“接轨上海”实施方案和平湖市政府关于建立接轨上海“区域防空、协同发展”机制要求,不断更新理念、创新模式、机制和方法,围绕人防工作“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,全方位与上海民防开展相互学习与交流活动,资源共享、共同促进。

         

         

         

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号