信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】嘉善县姚庄镇沉香村民防讲习所挂牌仪式顺利举行
2018-07-03   来源:
 

为积极创新农村民防宣教工作载体和平台建设,切实提高宣教的针对性和实效性,努力为村民学习掌握民防知识技能提供条件,嘉善县人防办和姚庄镇人防办共同扶持沉香村设立了嘉善县第一个村民防讲习所。628日,县人防办副主任戴光明、姚庄镇人防办主任张冬伟出席了沉香村民防讲习所挂牌仪式。

戴光明副主任作了讲话,强调了基层民防工作的重要性,普及民众民防知识和技能的必要性,介绍了近几年嘉善民防工作现状及取得的成果。他建议村民防讲习所能利用好文化礼堂这一公共服务平台,落实专门的师资,制定好培训计划,选择好培训的内容,扎实有效地开展对村民的防灾减灾知识和自救互救技能的培训。

授牌仪式之后,嘉善县蓝天救援队队长黄学清向参与活动的村民们上了一堂《急救常识》的讲习课。村民们纷纷表示意外伤害的急救知识和救护技能非常实用,希望村民防讲习所今后多多开展这方面的培训。

村民防讲习所的设立,沉香村在创建民防特色,打造一村一品的民防示范村建设中迈出了坚实的一步。(宋依暖

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号