信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【海盐人防】海盐县人防办与金山区民防办开展合作交流
2018-06-29   来源:
 

       627上午,上海市金山区人武部政委桑昌烈、民防办主任顾志雄一行40余人来我县开展人防工作合作交流。嘉兴市人防办副主任梁兴甫、海盐县政协副主席肖钰鑫和海盐县人防办主任陈云松陪同接见。

      海盐与上海金山,地域相近,人缘相亲,经济相融,文化相通,经济与社会合作和交流源远流长。而在体制机制、基础设施互联互通、产业发展、创新驱动、公共服务上取得的新突破,更是让海盐全面接轨上海再“提速”。今年是我县开展“全面接轨上海”第一年,也是把人防工作接轨上海纳入我县县委县政府考核的第一年。海盐县人防办围绕人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持“与沪同城”战略,不断夯实人防工作基层基础, 立足区位优势,不断更新理念,创新模式,重点在人防指挥通信、工程建设、重要经济目标防护和宣传教育工作上与沪展开交流合作,把上海民防先进的理念和创新的机制带回海盐,不断提升我县人防履职使命任务能力,为全县深化接轨上海贡献人防力量。

      一行人首先来到我县秦山核电基地,就重要经济目标防护工作展开交流。秦山核电基地人防办工作人员带领大家对整个核电基地进行了简短的参观,随后双方以座谈会的形式就如何做好重要经济目标防护工作进行了交流。接着一行人来到我县人防地下指挥所,参观了解我县地下指挥所建设情况,就指挥通信建设、人防产权制度改革、宣传教育等工作展开交流,取长补短,互通有无。

 

 

 

 

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号