信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】让人防教育助力云娃健康成长——省人防办领导来检查调研学校人防教育工作
2018-06-26   来源:
 

622日上午,省人防办党组成员、秘书处长张旭明一行在县人防办副主任戴光明、大云镇人武部副部长程刚等人的陪同下来到大云中心学校调研学校人防教育工作开展情况。

近年来,嘉善县大云中心学校认真贯彻落实省市县人防工作会议精神,以人防工作和法律法规为依据,扎实开展人防宣传教育,完善人防硬件设施建设。省人防办领导先后参观了学校的人防教室和人防长廊,详细查阅了相关资料,并询问了学校人防教育工作开展情况。在交流中,校长马春娥详细介绍了学校的“四维度”民防教育构建体系,讲述了学校如何在日常民防教育活动中把爱国主义教育、防灾教育、安全教育和综合素质教育融合在一起助力云娃健康成长。

在听取了介绍后,省人防办领导对学校的人防工作给予了充分肯定。他们指出,学校人防工作要按照上级的要求,进一步抓好、抓紧硬件设施,在实现让师生家长理解民防的重要性、了解民防基本知识的同时掌握民防基本技能。

中国梦,是国家富强梦;中国梦,是人民强军梦;中国梦,是人民幸福梦。习近平总书记在十九大报告中提出了国防强军思想,统筹安全和发展,要求居安思危、知危图安。作为学校人防教育基地,大云中心学校将始终牢记民防教育初心,持续推进校园人防建设工作的规范运行,奋力推进学校人防教育工作再上新台阶。      (大云中心学校

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号