信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】携手同行 共筑民防联盟
2018-01-10   来源:
 

为了更全面地做好幼儿园的民防教育工作,嘉善县姚庄镇俞汇幼儿园携手嘉善蓝天救援队,通过“共创、共建、共育”系列活动,使民防教育深入人心。

联盟之共创——创设民防共同体

为了让民防教育工作做得更扎实、更专业,幼儿园组织与嘉善蓝天救援队建立民防共同体,签订结对协议书,聘请队长黄学清为民防教育指导员,共同制定民防年度计划,让幼儿园的民防教育工作走向专业。

联盟之共建——建立微型消防站

为了更好地完善民防教育工作,幼儿园建立了“微型消防站”,各种管理制度、培训制度及其它各类检查制度均规范地上墙,各消防设施、设备也配备齐全,不断规范着幼儿园的民防教育工作。

联盟之共育——理论实践相结合

幼儿园借助理论与实践两个层面的培训,共育民防工作。通过“地震逃生培训”,让教职工们在理论学习的基础上,得到了实践层面的提升;通过全园消防安全培训,以让孩子辨认消防设施、游戏互动等形式,把消防安全的种子埋在孩子心中;又通过应急小分队实践培训,进一步提高了全园师幼的民防教育意识。

民防联盟的建立,进一步增强了全园教师的民防教育责任感和使命感,培养了幼儿初步的民防意识,提高了幼儿的自我保护能力,切实保障了师幼的人身安全。(嘉善县姚庄镇俞汇幼儿园)                           

    

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号