信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】家园合力 齐抓民防——记云幼组织家委会参观民防教育体验馆
2018-01-03   来源:
 

为进一步增强家长和孩子的国防观念,了解防空防灾知识与技能。1219日上午,嘉善县大云镇中心幼儿园组织全体家委会成员和孩子去参观嘉善县民防教育体验馆。

一是参观展厅,拓展民防知识。首先我们来到人民防空展厅,映入眼帘的是历届国家领导人对人防工作的指导与关怀;讲解员向我们介绍中国人民防空标志及含义,观看平战转换幻影成像和人脸识别等现代化高科技防空体系,全面地向大家展示了人防工程的知识。

二是讲解灾害,普及防护措施。在公共安全展厅内讲解员重点介绍台风、海啸、地震、火灾、化学事故等自然灾害和人为事故的成因、危害和防护措施。在交通安全展区和学校安全展区家长和孩子参与交通安全问答、体验汽车酒驾和观看安全大讲堂,知道灾害离我们并不遥远,只有居安思危,才能有效的保护自己

三是体验情景,提升自救技能。家长和孩子在VR地震体验、台风体验、VR地裂、电梯惊魂体验等中留下了深刻的印象。孩子们通过仿真的情景环境体验地震、台风等的可怕,同时在逼真的情境下提升逃生自救技能。

此次民防教育体验馆之行让孩子们倍感新奇,拓展了家长和孩子对防空减灾知识的了解,让大家在实践中增长见识,在意外发生时能够运用学习到的技能进行自救和互救,大大减少灾害造成的严重后果。

                    

                   

                    

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号