信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】嘉善三中特别策划成立民防社团
2018-01-03   来源:
 

  为了更好的推进民防教育在学生中的有效开展,嘉善三中特别策划成立民防社团,聘请了蓝天救援队的黄学清队长成为民防社团的导师。通过社团活动的方式增加一级层面的集中教育活动,确保每个班级都有民防学生专员,再通过二级层面的班内教育辐射到整个年级。

  1219日下午,七、八年级每个班推选出来的两名民防学员到学校的民防教室集合,在政教处的组织下,成立了嘉善三中第一个民防社团。林校长给蓝天救援黄队长颁发了聘书,正式聘请黄学清队长为民防社团导师。随后,黄队长为全体社团成员上了第一节生动的民防活动课——心肺复苏。黄队长从心肺复苏的意义、步骤和应用范围等方面做了详细的介绍,学生们受益良多。多名学生主动参与到演练中来,活动现场气氛活跃。不少同学认真的做好了笔记,记下心肺复苏的要点,以便下次给自己班级的学生做培训。通过本次社团活动,每班的民防学员掌握了心肺复苏的技能,他们将在后期的社团活动中,不断学习,力争拿到“合格证”,有资格为班级内的学生做培训。

  学校一直致力于民防教育,为了更好的发挥学生的主观能动性,经过学校领导班子的讨论,引入社团的概念,成立民防社团,培养优秀的民防学员,提高民防教育的深度,再通过民防学员来辅导班级学生,提高民防教育的广度。

  民防是学校开展爱国主义和生命教育的重要内容。通过民防教育,使学生开阔眼界,在学习知识掌握自救互救等生存方法的同时,提高应变能力、组织能力、想象能力和创造能力;从而提高学生的综合素质。                              嘉善县第三中学 朱敏霞

   

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号