信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】当“民防技能”爱上“趣味运动”——嘉善县惠民小学第二届民防技能大赛暨第六届趣味运动会
2017-12-20   来源:
 

  为进一步推进学校民防教育工作,切实提高学生自护自救技能, 12月6日下午,嘉善县惠民小学举办第二届民防技能大赛暨第六届趣味运动会。赛程历时四天,学校各个年级利用大课间、“2+1”体育活动时间进行分项比赛。

  运动会现场气氛热烈、内容丰富,形式多样,趣味十足。赶小猪接力、袋鼠接力跳、摸石头过河、无敌风火轮等10多个项目得到了师生们的积极参与。赛场上运动员们一个个生龙活虎,积极拼搏,成为校园里一道生机盎然的风景线。

  针对校园安全防护要求,结合学生特点,比赛还设置了担架制作搬运伤员、搬运灭火器、伤员包扎等学生自护自救须掌握的技能项目,通过比赛活动,切实提高学生的自我防护能力。五六年级的担架制作搬运伤员接力赛,运动员们不仅要自己制作担架,还要快速用担架、人力护送伤者医治,考验了学生们的救护能力,团结协作能力。三四年级的搬运灭火器比赛。六组队员听到“火警”,迅速赶到指定地点,挑选好“有效“的灭火器,疾驰到指定地点进行接力,队员们个个反应迅速,动作规范。

  惠民小学历来重视民防教育的深入开展,在民防教育进课堂的同时,更加关注民防技能的训练和提升。学校结合趣味活动开展民防技能训练是我校提升学生自护自救技能的有效举措,切实提高了民防教育的有效性。

                    

                    

                   

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号