信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善人防】关心孩子的成长——记民防安全系列活动
2017-12-20   来源:
 

为了给幼儿更加健康、安全的成长环境,嘉善县丁栅幼儿园开展了一系列民防安全教育活动,强化宣传,营造安全教育良好氛围。

活动一:防火教育刻不容缓。

增强幼儿的防火意识,提高幼儿的防火自救能力。小班组根据上级文件精神,全面开展了冬日防火安全知识的宣传周活动。此次活动中,我们根据孩子的年龄特点,开展了“认识防火标志”、“防火游戏”、“冬日防火知多少”等不同的教育教学活动,让幼儿将消防安全知识牢牢记在心中。

活动二:禁毒教育从孩子抓起。

为更好落实禁毒宣传教育,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使幼儿认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识中班组开展了禁毒法制教育活动。在活动中,我们通过“禁毒传播进社区”、“观看禁毒教育电影”、“课堂上的禁毒教育”、“各班宣传栏”等多种形式开展拒毒、禁毒,让师幼及家长远离毒品宣传活动,坚决抵制毒品进入校园。

活动三:法制教育近在咫尺。

为贯彻落实科学发展观,大班组以“我是法制小主人”为主题,以“12· 4”全国法制教育日为契机,开展了“你问我答——法制知识竞赛”、“法制教育的专题班会”、“观看犯法者悲哀的视频”等一系列活动。通过活动,进一步加深了我园师幼的法制意识,使幼儿了解法制的意义、法制的重要性。

活动四:应急救援就在身边。

在活动中,“蓝天救援队”队长亲自展示心肺复苏具体操作过程。通过此次培训,大部分教师都了解了心肺复苏的抢救技术,临床实际操作要领,以及在临床实际工作当中如何判断心脏骤停,如何正确的使用心肺复苏技术。

   通过此次的民防安全教育系列活动,最大限度消除了校园安全隐患和问题,确保校园安全形势的稳定。                                      (嘉善县丁栅幼儿园)

         

          

             

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号