信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
嘉兴市人防办组织开展机动指挥车应急点验训练
2018-04-20   来源:
 

为切实履行战时防空、平时服务、应急支援的人民防空使命任务,贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》,检验平时组织指挥机制、能力和操作水平,检验人防应急通信保障和军事斗争人防准备能力,嘉兴市人防办组织开展了一次特别的机动指挥车应急点验训练活动,点验突出了应急突发的特点,采取了无方案、无预备通知的随机模式进行。市人防信息保障中心、各县(市)人防办共6辆机动指挥车参加了本次应急点验。

19日早上8时准,市人防办向各演练单位发出紧急传真通知,要求各机动指挥车在规定时间内收拢集结,并统一着装,按要求到达点验目的地姚庄人防疏散基地开展应急点验训练。嘉善县、平湖市、海盐县、海宁市和桐乡市人防办在接到点验通知后,紧急响应,收拢集结,并在上午9:22分至10:10分之间,按要求到达点验地点,随后,各单位迅速开设机动指挥所,根据点验科目,依次完成了卫星通信、微波图传、短波通联等训练科目,并细化成5个训练科目进行百分制评估,整个点验活动历时三个半小时,基本达到了预期目的。展现了嘉兴人防机动指挥过硬的准军事素质和平时良好的应急备战水平。

同时,通过应急点验活动,也暴露出了一些问题,比如平时在设备的维护更新保养上还需要加强,操作人员在设备操作上的熟练度还需要提升,指挥员及岗位人员职责分工方面还需进一步明确等,需要我们在下一步工作中加以改进。(肖锋)

 

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号