信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
嘉兴市民防局举办全市民防化救队伍骨干培训
2017-12-13   来源:
 

为建设高素质的民防化学事故应急救援队伍,不断提升县(市、区)道路危险化学品突发事件的处置能力,20171212日嘉兴市民防局在桐乡市凤鸣街道办事处举办了全市民防化救队伍骨干培训活动。来自市本级南湖区、秀洲区和嘉兴经济开发区及五县(市)的人防办带队领导、工作人员及民防化救队员近50人参加了培训。

    培训以理论和实践相结合的方式开展。理论学习由嘉兴学院教授、市安全生产专家库专家陈树大授课,从危险化学品的分类、防护、救援注意事项着手,特别是“8.12天津滨海新区爆炸”、“1993年深圳清水河大爆炸”事故及救援进行了深入分析,让受训人员对危险化学品救援有一个基本的了解;课后,大家观摩了由凤鸣街道人防办、安监站、专职消防队、派出所、环保所、桐乡市道路危化品事故应急救援队和浙江天女集团制漆有限公司救援队在凤鸣街道高薪2路进行的道路危险化学品运输车辆泄漏事故应急救援处置演示,从化学品(盐酸)泄漏、个人防护、现场分析、堵漏和实施倒罐等作了示范性演练,使受训人员进一步掌握了救援的程序和步骤。
           
           
 
 
 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号