信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
嘉兴市人防办组织民防应急指挥车野外拉练活动
2017-11-20   来源:
 

近日,为检验市、县(市)民防应急指挥车的机动性和设备完好性,全面提升人防指挥作业人员通信保障能力和管理水平,20171113日至17日,嘉兴市人防办组织市及五县(市)共6辆应急指挥车赴福建福鼎,福州、南平、浙江庆元地区,开展了为期5天的应急指挥车远程野外拉练,累计行程达1500多公里。

本次拉练,从岗位实际操作出发,科学制定训练课目。主要训练课目是应急指挥车的实地操作,从指挥车的现场停泊,指挥车之间的卫星通信、现场图像、数据、语音采集和传送、现场个人无线通信等操作技能的训练,到短波通信操作训练、抄报竞赛。超短波单兵图传、微波图传、升降摄像机等设备也在整个拉练过程得到了检验和运用。我们还在拉练过程中,成立了训练考评小组,对机动拉练及训练测评内容进行评定考核,并组织训练总结和交流。整个拉练过程,严密组织,落实单车安全责任制,确保行车安全和训练安全,并且始终贯彻“多看多学”的理念,积极与所在地人防部门进行工作交流,充分借鉴应急指挥等经验做法,提高拉练的成效。

   经过这次拉练,我们不仅提高了指挥作业人员的实际操作能力和应急通信保障能力,同时成功检验了应急指挥车各类设备设施状态,取得了圆满成功。
           
           
           
 
 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号