信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
嘉兴市人防办开展移动指挥车拉练
2016-11-30   来源:
 

  近日,为全面提升人防指挥作业人员组织指挥和信息保障能力,检验人防机动指挥车辆的机动性和设备完好性,嘉兴市人防办组织市及5县(市)6辆移动指挥车赴浙江衢州,江西上饶、景德镇和安徽黄山等地,开展了为期5天的移动指挥车远程野外拉练,累计行程达1000多公里

  本次拉练,从人员的实际岗位操作出发,科学制定拉练方案,从移动指挥车之间的电台、卫星通信联络到移动指挥车与市办电台、卫星固定站之间的互联互通,超短波单兵图传、微波图传、升降摄像机等设备也在整个拉练过程得到了一一检验和运用,不仅如此,我们还在整个拉练过程中,对新的设备如自主选频器、运用新技术的超短波通信系统的使用和维护进行了初步的培训。并且在整个拉练过程中,始终贯彻“多看多学”的理念,积极与所在地人防部门进行工作交流,充分借鉴应急指挥等经验做法,通过技术手段,实现与当地人防部门通信设备的互联互通,提高拉练的成效。

  经过这次拉练,我们不仅提高了指挥作业人员的实际操作能力和应急通信保障能力,同时成功检验了移动指挥车各类设备设施状态,取得了圆满成功。

        

        

        

 

 

 
版权所有:嘉兴市人民防空办公室    浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号